人生中,有许多个第一次,第一次煮饭,第一次上学,第一次拿奖,第一次坐地铁……想起这些,都让我勾起了儿时美好的回忆。
让我最难忘的就是在一个假期里,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家。于是,我尝试着自己炒鸡蛋。
我第一次先是拿一个鸡蛋。炒着炒着,电话响了,我赶快去接电话。说了5分钟之后,鸡蛋都糊了。我心里很着急,怕爸爸妈妈骂我。但是,失败乃成功之母!我比第一次更有信心了。
这次,我拿了两个鸡蛋。先把鸡蛋打进碗里。搅拌均匀后,把锅加热,然后倒一点油进锅里,把鸡蛋倒进去。炒到一半熟的时候,再往鸡蛋里倒入酱油。忽然,很大的烟冒了出来,把我吓了一跳,我在心里安慰自己:没什么好怕的,就一些烟而已。最后,我克服了心里的恐惧。又拿起锅勺炒了起蛋来。我看到鸡蛋已经有点焦了,就关火,把鸡蛋到进一个小碟子里。我尝了一点点,非常好吃。
我忍着不吃,等到爸爸妈妈回来时,和他们一起吃。
爸爸妈妈回来时,看见我笑哈哈的说:“才出去了这么一小会,你就变成花脸猫了啊?”
我不和他们细说,急匆匆的把他们推进厨房的饭桌旁,开心的对他们说:“这是我炒的鸡蛋哦,你们快尝尝好不好吃。”妈妈吃了一点,就感动地说:“我女儿长大了,会煮鸡蛋了哦!”爸爸看了一眼,说:“怎么看起来好像糊了一样?”我白了爸爸一眼,说:“爱吃不吃。”
经过这次的事情,我觉得,只要坚持,就能成功,不经历风雨怎能见彩虹呢?失败了不要紧,最重要的是坚持下去,方能成功啊!