我家住在斯坦福小镇,小区的院子里有一个大大的凉亭,有非常多健身器材,还有一大片绿茵茵的草坪。
一个周末的下午,我和小伙伴们在院子里踢足球,空地上的空间本来就非常小,又有非常多车辆停在那里,再加上来来往往行人,球一会滚到车子底下,一会又砸到行人身上,一个小朋友提议说:“我们到草坪上踢足球吧,那边宽敞!”大家都点头称赞。我们抱着足球高兴地来到草坪上,小草被我们踩在脚下感觉软绵绵的。足球在小朋友的脚下飞快的传递着,我们玩的非常开心!正在这时,一位戴红领巾的姐姐怒气冲天地冲我们大吼:“谁让你们踩草坪的?赶快出去!草坪是用来绿化环境的,你们怎么能破坏它?”我们惭愧地走出草坪。
我们为了自己一时的快乐,竟然伤害无辜的小草。我决定以后要保护花草树木!