介绍广州塔写作文
广州塔,又名小蛮腰。
在这个暑假中,发生了很多趣事,但我最兴趣的却是——游广州塔。
八月二十一日,我们一家坐着前往广州的大巴车向广州前进了。
大巴车从外面看像双层的,但实际上是一层的,只是司机头上有四个座位,因此,会被误认为两层大巴。还有一种原因,就是它的内部是由前高后矮分布的,所以会认为是两层大巴车。
所有人都上车后,车就“动”了。一上车我就呼呼大睡起来。一觉睡了两个小时到三个小时,一觉醒来就到了广州。到广州后,我们转乘五号地铁来到广州塔下,我们买好票就上塔了。
我们是乘坐观光电梯上去的。第一次,我们上到了一百零八层的塔上,也就是海拔四百三十九米的地方。站在四百三十九米高的玻璃塔往下看,汽车就像一只只挪动不停的小小的虫子,原来看似高高的广东省博物馆以及周围的高楼都“变”成了积木似的小方块了。
第二次,我们上到了一百一十一层,在哪里我买了个望远镜。望远镜是长方形的,它既可以“变”成长方形,也可以“变”成长方体。在望远镜的两侧各有一个广州塔的图案,是蓝色的。在“望远镜”三个字的下面,有一行英文——TELESCOPE,我想:这行英文是望远镜三个字的意思吧!我又想了一下:广州是中国人的地盘呀,为什么要带上英文呢?
于是,我就问爸爸:“爸爸,为什么在广州塔上有英文?”
我想了想,得出了一个结果——原来,我来一百零八层是见到了许多外国人。
最后,我们去了广州塔顶,这时,下面灯火闪闪,我们一家在那儿拍了一张全家福。
广州塔真美啊!