我的拿手好菜的作文二年级
中国特长千千万,唱歌跳舞占一半。但是,我的特长并不是唱歌,也不是跳舞。而是记忆力很好。
我的记忆力很好。快速读完一篇文章之后,可以把文章大概背出来。能清楚地记住别人说过的话和细节。不过,我记得最好的还是路。被称为真人版“导航”。我可不是浪得虚名的。
那一天,我和妈妈一起开车去一个人生地不熟的旅游景区游玩。从下午2点一直玩到7:00才依依不舍地回家。
可是,车开到了一个红绿灯的下面,妈妈突然大喊一声:“Oh,My god!”我听到妈妈的喊声立刻蹦了起来,连忙问道:“怎么了?怎么了?发生什么事了?”
原来是妈妈的手机没电了,手机没电了就代表没有导航。在这个人生地不熟的地方,失去了导航,就像在一片一望无际的大海上的一艘小船,失去了指南针的指引,孤独又无助。
这时,红绿灯变成了绿灯,现在必须做出选择了。
妈妈急得上热锅上的蚂蚁——团团转。我想了一会儿说:“右转!”妈妈半信半疑地听了我的话。结果开了一会儿就到了一个十字路口。
我毫不犹豫地说:“左转,然后开到那个玩具店,然后向右转,再直行到那个火锅店,然后左转穿过那个红绿灯。”
嘿嘿,幸好我记忆力好。在来的时候已经把路记了个一清二楚。什么时候左转?什么时候右转,什么时候直走
我都可以行云流水的记下来。并且保证一个不错。甚至可以把旁边的花花草草都给记下来。
凭借着我这个真人版的“导航”,我们安然无恙地回到家。
一到家,妈妈如释重负,她长叹一声:“嘿,要不是有你这个小家伙,我们现在还可能在那个红绿灯下发愁呢。或者开到撒哈拉沙漠呢,你真是个做导航的好料子呢。”
拥有超强记忆力,就是我的拿手好戏!我以后一定要把我的特长发挥到学习上,让自己拥有超级大脑!加油!