今天,伴随着悠扬悦耳的上课音乐,我们又盼来了一节魂牵梦绕的活动课,因为我们那总喜欢别出心裁的老师每次来给我们上课都会为我们带来一些妙趣横生的游戏活动。
活动课上,我们排着井然有序的队伍跟随着老师来到了草坪周围的圆形跑道上。然后,老师对我们说:“同学们,今天我们来比赛在这草坪的护栏上跑,并且不能猜到跑道上或草坪上,否则算犯规,时间用得最少为胜!”听了比赛规则之后,有些同学看了看那虽然很低,但是只有5厘米左右宽的护栏,心中似乎有些胆怯;但也有些同学是摩拳擦掌,信心十足,跃跃欲试,仿佛已是成竹在胸了。
很快,比赛就开始了,我很荣幸当上了这次比赛的裁判。我拿着手表,站在终点,紧紧地盯着同学们的比赛情况。这时,第一组的参赛同学们都一次站上了护栏,然后都把双双手张开,小心翼翼地往前跑着,虽然速度有些慢,但却十分稳重。只见他们一个接着一个,双手张开,就仿佛是一行正在齐飞的大雁一样,秩序井然。
此时此刻,我目不睛地注视着这第一组的第一个同学——郑文龙,只见他双眼紧紧地盯着自己的脚下的“小径”。他的眼神看起来就如同正在走独木桥一样,生怕自己会不慎坠入万丈深渊。呀!不好!郑文龙因为左脚没有踩稳,身子大大地往右一偏。顿时,我屏住了呼吸,心中一直为他默默地加油打气。“观众”们也是地盯住郑文龙,好像自己已经处身于生存亡的关键,一切都似乎沉浸于紧张无比的一刻。那郑文龙呢?只见他在那千钧一发之际,将自己的右手使劲一晃,还好还好,他在那万分危急的一刻又走上了“正途”。真是有惊无险,同学们个个都紧张得为郑文龙捏了一把汗。
终于轮到第二组了,只见第二组的同学们虽然速度惊人,但前前后后却总是散散落落,而且,还总是有一些同学犯规,所以,我就只能为他们抱着遗憾了。
通过这次活动,我受益匪浅,明白了许多终生受益的道理,那就是做人一定要踏踏实实,不要妄想一步登天,要一步一个脚印地走下去。而遇到危险时,一定要有厄运打不垮的信念,那么所有的困难就一定能迎刃而解,才能真正登上胜利的高峰。