只听裁判员一吹哨子,比赛开始了,一开始四班一马当先,可我班的行军速度也忒慢了些。小李一蹦一蹦的,样子可滑稽了,我们焦急地望着她,等到几分钟后,看见了她慌张的神情,我们真为她捏了一把汗啊。紧接着同学一个一个地跳啊跳,快轮到我了,我紧张得心都快蹦出嗓子眼了。只见小余三下五除二把袋子从身上卸下来,我正想去穿上,只见另一个老师拿了一只又小又窄的编织袋出来,说什么那个破了不能用,我只好接过来把自己套在里面,马上蹦了出去,我暗暗想不能拖班级后退,得快点。于是努力朝前蹦,排成一线的同学们大喊加油,我拿袋沿的手揪得更紧了,命不撒手,快到终点时,看见小丁向我招手,还大声嚷着“把手拿掉!”我才明白,撒开了已经发汗的手,跳到了终点。我跳完了,也到一旁为同学加油,每当同学们停顿提袋子或是摔倒时,我们的心真是像热锅上的蚂蚁,焦急不堪。
比赛结束了,虽然我们班级只得了个第三名,但我们并不气馁,因为这次比赛并没有发挥我们的实力,我们并不服输。看到2班、4班们欢欣鼓舞的眼神,我们都很失望,但我们会化悲痛为力量,在小学最后的时光获得最好的胜利,为班级增光添彩。