描写树叶的作文精选篇
秋天降临森林里了。天空像海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的小舟,在悠悠地漂浮着。
有一天,风对小树叶说:“我们一起玩吧。”树叶说:“好吧,我要换上金黄色的衣服再和你玩。”
风演奏起了悠扬动听的乐曲。一片、两片……大多数树叶都离开了大树,飞了下来,在美丽富足的大地上,它们轻舞飞扬。
小松鼠说:“再见了,小树叶。我正在忙着收果子,我明年春天去找你们玩。”一片树叶恰巧落在了一个来这里游玩的小男孩的脚下。小男孩把它捡起来说:“多美丽的叶子啊,像五角星,我要把它拿回家做成标本。”
大地轻声呼唤小树叶,小树叶回到了泥土温暖的怀抱,白雪给它盖上了一层厚厚的棉被。