关于养小鱼的作文四年级
狗是我们的好朋友,它富有灵性,听得懂人类的语言,是人们最喜欢养的宠物。我也是很喜欢养小狗的,可是爸爸妈妈就是不给我养。
有一个风和日丽的日子里,我收到了一份特殊而充满意义的礼物,这份礼物让我学会了有责任心和爱心,让我学会了如何把一条小生命照顾得无微不至,这份礼物就是爸爸妈妈送给我的一条小狗。
那一天,我刚放学回家。一进门口,就听见一阵陌生而熟悉的声音,这是什么呢,我犹豫了一会儿,哦,原来这是小狗的声音。“这也太奇怪啦,我家一直都不养狗的,怎么突然就冒出这样一位客人呢?”我心里疑惑着,嘴里不停地唠唠叨叨。我慢慢地踏上楼梯,一步一步得走上去,鼻子都不敢吸一口气,连脚步声也不敢发出,生怕它会向我扑来。来到客厅里,我看见了一只小狗正在向我吠来。第一眼看见他时,觉得小狗好想要吃了我似的,但仔细地看着它:一身乳白色的毛,水灵水灵的眼睛,大大的耳朵,黑黑的鼻子,摆来摆去的尾巴,和它动人的声音,显得格外的可爱。于是,我走过去想抱它,可是小狗像日本动画片里的忍者一样,“闪”得非常快。于是,我拼命地追着小狗,和它大战三百回合以后,我终于制服了它。我把小狗抱在怀里,轻轻地抚摸着它的毛,说:“小狗小狗,怎么会在这里啊?”可它却闭上了眼请,享受着我给它的按摩。
过了一会儿,妈妈回来了,我抱着小狗走到妈妈面前,说:“妈妈,我家怎么来了一只小狗?”妈妈摸了摸小狗,笑了笑说:“是你姑妈的大狗生了几只小狗,就送了一只给我们了。”我恍然大悟了,之前还误会了它。我在想,这只小狗还没有名字,不如给它起个名字,经过深思熟虑,我想到了,就叫它敖犬吧,我希望它能够经过我的养育,能像西藏的藏獒一样珍贵。