三年级作文100字新年快乐
“过新年,过新年啦!”我盼望已久的一天终于到了。
这一天,家家户户都张贴大红春联,因为春联可以给家庭增添欢乐祥和的气氛。我写了一幅展现祖国欣欣向荣景象的春联“春回大地千山秀,日照神州百业兴”贴在了家门上。我又和妈妈去了买年货的地方,那里人来人往,车水马龙。进去之后,里面有很多年货,我和妈妈买了鞭炮、饺子皮……一回到家,我、奶奶和妈妈大显身手包起了饺子,我们包的有:柳叶形,元宝形,圆形。到了晚上,烧了十几道菜,放到了桌上。有鸡排、排骨、鱼肉、汤圆、饺子、螃蟹……全是我最爱吃的,看得我口水直流。过了一会儿,我们全家人吃完饭,就要守夜了。我们守夜到了晚上12点钟,就放起了鞭炮。我和弟弟先各自放了3桶彩花炮,这种鞭炮看起来五光十色,真美!爸爸放了一桶最大的烟花,这个烟花迅速飞上了天空,爆开了,像一朵朵五颜六色的花儿在空中开放。
这次过年,我不禁想起了著名诗人王安石的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”我期待着下一次过年早点到来,也祝福亲朋好友新年快乐!