森林里,举办了一次特长表演,裁判是大象爷爷。蝈蝈、百灵鸟和蜻蜓都来参加了。
首先是机灵的蝈蝈上场了。它先表演空中钻火圈,只见它腾空飞起,瞬间钻过那燃烧的火圈,然后又稳稳地站在地上,所有的观众都给了它热烈的掌声,接下来是帅气的蜻蜓小子,它在空中潇洒的飞行,只见一会儿飞行,一会儿滑翔,一会儿俯冲,让观众们的脖子360度的转着,真是精彩加喝彩。最后一个上场的是美丽的百灵鸟公主,它给大家献上一首动听的歌曲,让在场的所有观众和裁判都陶醉在它的歌声里,听着它的歌声,仿佛置身于仙境中。
大象野人也要颁奖了,这奖状发给谁呢?蝈蝈说:“发给百灵鸟和蜻蜓吧!它们比我表演得好。”蜻蜓连忙摇摇头说:“不行不行,应该给蝈蝈和百灵鸟,它们的歌声和表演给大家带来了欢乐和享受。”这是,百灵鸟害羞的说:“这怎么可以啊,我只是唱了一首普普通通的歌曲呀,你们倆的节目才是真的精彩啊!”就在大家互相谦让的时候,大象爷爷笑眯眯地说:“孩子们,你们都是最棒的,虽然大家的表演节目不一样,但今天你们都是冠军!”场上顿时响起雷鸣般的掌声。