看春节联欢会作文
春晚全称是中央电视广播总台春节联欢晚会,从开办到今年,已历经38载年华,规模宏伟,其受众之多,影响之广。38个除夕夜,全球华人每年都分享这道丰盛的文化大餐。那么,2021年的春晚会是怎样的视听盛宴,一起来看看吧!
《2021年春节联欢晚会》紧跟时代潮流的步伐,独具匠心、精彩绝伦。科技上,采用大量前沿技术,61.4米×12.4米的8K超高清巨型大屏幕、AI+VR裸眼3D演播室技术给我们带来突破感官的惊喜体验。在节目人员的选取上,也是符合大众需求。有时代新星王一博、朱一龙、时代少年团、任嘉伦等,也有老一辈艺术家朱明瑛、杨洪基、蒋大为等,他们尽情演出,用艺术的力量鼓舞人心、感人肺腑、催人奋进。
《2021年春节联欢晚会》的各类节目:歌舞戏曲、相声小品、武术杂技等等妙趣横生,不仅在题材上紧扣重大主题,紧贴时代脉搏,也在节目形式上富于创新,以新颖、丰富、精彩的表现力呈现出高水准的审美性、艺术性与观赏性给我们带来无数欢乐。
这个时代,科技日新月异,人手一部手机,在自己的领域独自享受。而春晚是一盘丰盛的“年夜饭”,是我们每个人童年的记忆,让我们每个人又聚集到电视前,享受合家欢乐的气氛。春晚对我们来说,不仅是文艺“大餐”,更是我们成长的“痕迹”,我们中的许多人是春晚一起成长,有些人看着春晚慢慢长大,有些人看着春晚慢慢变老。这个始于改革开放的春晚“盛宴”,在地球村绽放光彩,她成了炎黄子孙的“图腾”和“盛典”。