我上三年级了100字左右的作文
世界上有很多动物可以冬眠,比如熊,在睡觉之前,它总会吃很多东西,再睡一个长长的冬天。
我想,为什么人类不可以冬眠呢?假如人类可以冬眠的话,我岂不是可以不做作业了?在白雪皑皑的冬天里,我可以“呼哧呼哧”地睡一个长长的长长的觉了,躺在暖和和的被窝里,做着美妙的梦。但是唯一遗憾的是,我不能打雪仗、堆雪人,还不能跟小朋友一起玩儿,只能一个人在床上睡大觉。
假如人类进入冬眠模式,整个世界会停止运转。发电厂不发电了,汽车不开了,飞机不飞了,河流冰封了……;孩子们安静了,妈妈们停止了“火山爆发”,爸爸们不玩游戏了,没有饭局了……;饭店里没有了客人,公园里没有了笑声,学校没有了朗朗读书声……。
假如人类都去冬眠了,没有人烟,没有欢笑,也就没有了科技和社会的发展,太不好玩了,我不希望人类去冬眠。我情愿认认真真地完成我的作业,也不要冬眠。