母亲,您是辛勤的使者,是您在我失落时给我鼓励,是您让我懂得如何去爱。
记得小时候不懂事,总让你为我操心。我在家里做了一些错事,您总是教我应该怎样做,什么不该做。我总是不在意,您总是很有耐心的说了一遍,再说一遍。年少时的轻狂于无知,总是让你为了我为了这个家操碎了心,那时的我活泼乱跳的,总跟一些乡里的小伙伴出去玩儿,有时玩嗨了,也把你嘱托的话与时间的流逝都抛于脑后了,每当我回家晚时,你总是坐在椅子上等着我。进门的第一声总是听到您的关心的话语。“孩子,去哪来,这么晚才回来?”就算,有时您不舒服依然耐心等着我……
当我与朋友去小河边抓鱼回来时,您会问:你怎么把衣服弄脏了?其实你是知道我是怎样弄脏,而且,您还多次警告我,“下次,不准再有此状况。记得,好不好。”记得有时我也会不耐烦,也会跟你顶嘴“我想什么时候回来,就什么时候回来,你管得也太多了吧。”
每当我想起那一桩桩,那一件件事情,我总觉得我真是个淘气的、不懂事的孩子,让您在我的身上花费尽了心思。母亲啊!您是我成长过程中的避风港;母亲啊!您是教我怎样为人相处;母亲啊!您是我恩人,是我至亲的爱人……
妈妈,您是天地万物之间最美好的礼物,是我的最爱。母亲对我们的爱就像广阔的大海,而我们对于母亲的爱却是大海中的一滴水滴。有人说“母亲从孕育我们的那一刻起,就方付出了精力、付出了时间、金钱。而给我们的恩情是难以偿还的。”
曾有多少次,我们所面对妈妈做的事,说的话,我们是否会站在她的角度认真地思考过。
曾有多少次,您是不是为了一件小事跟自己的妈妈争吵过、顶嘴过,甚至还动过粗。
年少的任性、无知,而使母亲伤心,我们是否学会体谅母亲、理解母亲。当你渐渐长大时,你会发现如此荒唐如此浅薄。