每次当我看到奶奶、妈妈包饺子,就会想,包饺子看起来真好玩,我也学学。终于有一次,妈妈说:“来,我叫你包饺子!”我高兴极了。“首先,把擀好的面皮放在手心里,然后用勺子把一些饺子馅放进面皮里。”妈妈边说边示范。我也跟着做了起来。才做完这两步,我就骄傲起来:“原来包饺子就是这么一回事!”妈妈见了,告诉我:“不要骄傲,这才包了一半,包饺子并不是那么简单的。”
接着,妈妈又说:“最后,再把面皮一捏,饺子就做好了。”嘿,别说,妈妈包的这饺子可真像个活生生的“小胖孩”!我赶紧学起来,轻轻一捏,捏不住。我气得使劲一捏,呀,饺子馅露出来了!我只好又拿了一张面皮包在外面。唉,我包的饺子又胖又丑,真是个丑八怪呀!我这才知道:原来包饺子真是看着容易做着难啊!
妈妈安慰我道:“没事,包饺子,要慢慢来。”而我却羞红了脸,怪自己不该那么骄傲。之后,妈妈和我又包了几个饺子,我的饺子总算合上了嘴。啊,饺子终于能下锅了,不一会,饺子煮好了,我看着自己包的千奇百怪的饺子,不好意思地笑了。