有一次,妈妈买了许多的材料,有搅碎了的肉,现成的\'饺子皮,调味用的葱、青菜,准备自己包饺子。我很想包饺子,恳求妈妈说:“妈妈,我也想包饺子,行吗?”妈妈点头同意了。
开始包饺子了,妈妈先把碎肉和切成碎末的葱、青菜放入一个大碗里,又往碗里倒入一点麻油。一阵香味扑鼻而来。妈妈拿起筷子使劲搅拌起来。我在一旁准备,恨不得马上就能帮妈妈的忙。终于准备好了,妈妈拿起一张饺子皮,放在掌心里,用筷子蘸了一点馅儿,往饺子皮上轻轻一抹,也不知怎么捏了几下,一个饺子就包好了。
我看这么容易,马上就开始独立“工作”了。妈妈包的饺子有模有样,可我的饺子真调皮,似乎在和我玩游戏一样。不是像铁扇公主的芭蕉扇又大又扁,就是像又长又尖的金枪鱼。在妈妈的指点下,我虚心学习,慢慢地,我终于有了进步,饺子的样子更好了,妈妈直夸我“不错,不错!”包完饺子,妈妈去煮,我巴不得马上就能吃到自己包的饺子。饺子煮好了,我狼吞虎咽吃,吃得好香呀!