初二作文关于秋
秋,一个异常美丽的仙女。她来了,她穿着轻飘的金色衣裙,步履蹒跚地走来了。
秋姑娘——她的那双眼睛化作了阳光,温暖而又和煦;她的一头长发变成了风儿,恬静而又温柔;她的那对小耳环则是蓝天白云,飘逸而又悠扬。她带着山泉般清澈的笑容,开始为世界服务。
她来到了田野与果园,挥了挥衣袖,拂去了焦热,撒下了一片清凉。慢慢地,田野变得黄澄澄、红彤彤的:那一颗颗饱满的穗实,随风飘荡着,凝成了一波又一波金色的涟漪;那一株株火红的高粱,微笑着弯下了腰,毕恭毕敬地迎接着秋姑娘的到来。果园里也是一派丰收的景象:红灯笼般的柿子、还微微有些青涩的柚子、鲜脆欲滴的苹果、好似珍珠般晶莹剔透的玛瑙……各个都散发着一阵阵诱人的清香。果实也都变成了源源不断的财富,向农民们滚滚而来,停滞在农民欣喜的笑容上。
她来到了山坡,摇了摇手,拂去了许多的翠绿,洒下了红的、黄的一大片颜料。渐渐地,花朵与树叶变黄了、干枯了。风儿轻轻地一吹,落叶纷飞,就如同一只只金黄色的小蝴蝶在澄净的空中舞动,然后落在人们的脸上、身上、脚上。而枫树又不同了。秋姑娘为她特别安置了鲜丽的红色,好似一簇簇跳动的火苗,也正展示了枫那似火的热情。可惜的是,松柏却受到了冷落,仍然保持着它那本色——盎然的葱绿色。最受到秋姑娘优待的就要数菊花了!粉色、黄色、红色……五彩缤纷,绚丽不已,令人不得不为其之折服。
秋姑娘终于完成了这震撼人心的杰作!她望着自己改造出来的世界,禁不住激动得热泪盈眶,弹起了一支优雅抑扬的小夜曲。秋风瑟瑟地吹着,秋雨潇潇地落着。“滴答、滴答、滴答……叮咚、叮咚、叮咚……”这一支小夜曲异常的美妙动听,让人听得如醉如痴,流连忘返。
秋姑娘,她为人们带来了丰收的喜悦,更为人们带来了生活的快乐!她,是迷人的,更是可爱的!