起风了,远处的乌云像奔跑的灰色狼群,吞并了散发着光芒与温暖的太阳;蓝天这座一望无际的牧场,一朵朵羊一样的白云,在乌云的追逐下,扬起四蹄,到处逃窜,不一会儿,便踪影难觅。
奶奶的眼里满满的是担忧,双眼紧紧盯着栽在花圃中的十样金。而我心中也在担心着另一片花圃中的粉玫瑰,以及后院的向日葵和桑树。那可是我的秘密花园,每当遇到烦心事时总爱躲到那里——望着满园的花朵,心绪总会恢复平静,带给我鼓励和安慰。可现在风越来越急,我越来越担心:玫瑰会不会被连腰折断?向日葵的花盘会不会被吹掉?桑叶会不会满天飞?
“哗啦啦——”大雨如注,天地之间一片茫茫。茫茫之中,我只能跑到屋檐下,向秘密花园望去:只见一支玫瑰在风雨中被吹弯了腰。我很忐忑,心跳得更快了。一阵更猛烈的风袭来,玫瑰一下子弯下了腰,我真想冲出去护住它娇小的身躯。可风势刚一减弱,玫瑰又一下子挺直了腰,可花瓣终究禁不住雨点的折磨,在大地的呼唤下,下了一场粉红色的花瓣雨。
雨过天晴,我迫不及待踏着水洼跑向花圃,没想到那朵玫瑰依然高昂着头,虽然花瓣零星散落,却像一名勇敢的战士,绝不服输!
我轻轻地抚摸着花枝,对自己说,以后一定要像这朵玫瑰一样不怕生活中的大风大雨。