我的妈妈是做小吃的,我觉得妈妈很辛苦,就想帮妈妈一下。
有一天,我放学回来,人很多,妈妈还在接待很多客人。我写完作业,看见人还是有一点多,就帮妈妈的忙。这时,正好来了一个高年级的大哥哥,我先问大哥哥要什么,他说:“要甜不辣。”我找了半天,也没找到,我对大哥哥说:“没有甜不辣了。”他就说:“那我买牛肉丸好了。”我把牛肉丸装进杯子里给大哥哥,并告诉大哥哥要两块钱,他把钱给了我,还说:“谢谢。”我对他说:“欢迎下次再来!”
果然,妈妈表扬我是她的小助手,我开心地想:我要多多帮助妈妈做家务活、生意等,这样的话,妈妈就可以少累一点了。