小学生作文体育小故事
这位小能人呀,就是我们班早已“笑”名远扬的秦陈宇了。他长着一双明亮的大眼睛,一张能说会道的嘴巴。你别看他相貌堂堂,一副乖巧可爱的模样,他可是我们班名副其实的“毛猴子”。虽然很调皮,但他又是我们班出了名的运动小能手。
那是一个阳光灿烂的下午,在大课间的时候,我们正在练习跑步。袁老师看见了,也兴致勃勃地跑过来参加。同学们如同打了鸡似的,个个想与袁老师一决高下。最后选了大家公认的、班上排名前三的跑步健将与袁老师PK,其中就有一位是秦陈宇。秦陈宇长得又不高,看上去瘦瘦弱弱的,能行吗?我心里直打鼓。裁判员施老师一说开始,秦陈宇就和袁老师同时冲出了起跑线。他们俩如同离弦的箭一般,几乎是不相上下。在到达终点时,我们都惊呆了,秦陈宇竟然和袁老师相差仅仅一秒!我看了看秦陈宇,只见他像一条小狗一样,躺在地上只吐舌头。我问他感觉怎么样,他就说:“太累了,真想睡觉啊!”我有说:“你刚才好快呀,你可真厉害!”他笑了笑说:“没什么,要是以前呀,我能跑得很快呢!”
他不仅跑快,做起仰卧起坐来,也让你望尘莫及。体育课上,我们正在练习仰卧起坐。体育老师一说开始,我就开始吃力地做了起来,要知道,我在这方面可真是太不给力了。我每做一个,便趁机看一看别的同学做的怎么样了。正当我的视线转向秦陈宇时,我惊呆了。你看,秦陈宇争分夺秒,像是爆发了自己的小宇宙,几乎是一秒一个,丝毫不浪费时间。终于,一分钟到了。我只做了24个,而秦陈宇却做了68个!他可真厉害呀!
这就是我给大家介绍的体育小达人,是不是觉得名副其实呢?