人的一生,不可能一直都是顺顺利利的。做事情的时候,肯定会遇到困难和挫折。这些都不重要,重要的是怎么对待这样的困难和挫折?有的人会选择绕道而行,还有的人会选择面对困难,克服困难。当然咯,我也是那个会选择面对困难和克服困难的人。
以前,我是一个害怕黑暗的女孩子。只要是我一个人待在伸手不见五指的地方,就会浑身发抖,生怕就像电视里的画面一样,有鬼在我身旁,要把我了似的。我的心里扑通扑通地跳个不停,越跳越急,像要马上碰到了似的,头上一滴滴冷汗直往下冒。
真是怕什么来什么。一个星期五的下午,我本来高高兴兴地回家,期待着和爸爸妈妈一起享受这个双休日,可是因为爸爸妈妈工作太忙,而刚好又要开会,要11点半才能回来。本来我还可以看看电视熬到11点半。可随着天色越来越暗,电视也没什么好看了,我想去房间看书。想到这,我跑向了房间,只听“砰”的一声,没电了!西北风呼呼地刮着,窗帘像被鬼拉动了似的。我连忙躲进被子里,一点也没露出缝隙。我屏住呼吸,生怕有小偷来光顾。
这时候,我听到了一阵“哧哧哧”的声音传了进来,我想:为什么我的爸爸妈妈不在,就有这么多事情发生,专门来找我的麻烦呢!怎么办?我集中精力,安慰自己:“不怕,不怕,鬼和小偷只是幻想的,不怕!”于是,我放大胆子,打了一个电话给邻居叔叔,让他帮我检查一下线路,我还让他帮我打了吓我的老鼠。经过这么一番折腾,我的心平静下来了,我也不再害怕黑暗了。
困难,不过是一块绊脚石。只要我们鼓起勇气,努力去克服它,困难只不过是一粒沙。