没有播种,何来收获?没有辛苦,何来成功?没有磨难,何来荣耀?没有付出,又何来辉煌?
“阳光总在风雨后”,在人生的旅途中,不只有芳香扑鼻的鲜花,也会有你意想不到的困难。只有与困难同行,才会铸就你成功的人生。
1809年2月12日,林肯出生在肯塔基州哈丁县一个贫苦的家庭,用他自己的话说,他的童年是“一部贫穷的简明编年史”。二十多岁时经商失败,二十七岁精神崩溃,三十二岁争取国会提名失败。失败与困难锤炼这一世纪的伟人,坎坷的人生造就了他后来的辉煌!
明代的著名医药学家李时珍,曾三次报考举人失败,但他并没有因此而一蹶不振,而是立志学医。他花了近三十年的时间来倾心研究药物并深入民间去做调查,写出了流传千古的医学名作--《本草纲目》。
这些历史上的伟人都是在经历了一次次的磨难之后才释放出了他们耀眼的光芒,虽然困难一直伴随着他们,但这恰好就是鼓舞他们勇往直前的动力,它们顽强不屈。在他们的心中一直有一个信念:踩到香蕉皮滑倒了那又怎样?滑到了再站起来再踩,踩烂了就不滑了。其实人生又何尝不是这样,不要放弃早晚有一天会踏上胜利的巅峰!
试想,如果林肯在先前的困难面前屈服,那么还有谁会认识他呢?如果李时珍放弃了自己,那么还会有《本草纲目》的诞生吗?“不在困难面前低头”这是一直激励我前进的人生哲理。
思绪回到了一个漆黑的夜晚,我独自一人走在回家的路上。我的心里真是提心吊胆,路旁的一点风吹草动都会把我吓得魂飞魄散。不由得我加快了我回家的步伐。