三年级作文诱人的奶酪
最近看了一本书:谁动了我的奶酪
开始只觉得是像看故事书一样,而且故事也很简单,就是讲两只老鼠和两个和老鼠一样大的小矮人为了寻找各自奶酪的过程!
看过后,才发现,原来故事不仅仅是如此,也很间接的告诉我,需要如何面对生活和社会的变化,社会永远是不停止的变化,而我们也不能永远原地不动,更不能固执的认为我们的所作所为可以永远持续下去,如果一成不变,那么我们就会最早被社会所淘汰,所抛弃!最终失去所有。
说实话,其实没有任何人会把你的奶酪拿走,只是你自己觉得原本属于自己的奶酪在不断的发生变化,而你明明就知道,不想办法找更多的奶酪,并储存好原来的奶酪,奶酪放久了会变味,也会越来越少,你还会怪别人抢了你的奶酪么?
如果不想自己的奶酪被拿走,那么就要随机应变,随时准备着!才会有更多更新鲜的奶酪等着自己!而不是坐以待毙,傻傻的认为它是你的就永远一成不变的应该属于你,什么东西都是在变化的!我们的生活也是如此!
不想没有奶酪,那么就跟着奶酪变化,不,应该是,在奶酪没有变化前就应该做好准备!因为不只是你一个人需要奶酪!或准确说拥有奶酪,但如果不去努力挖掘本质,即便你拥有再多的奶酪,也会消失。
读完这本书,我认识到我们在为自己的事业、生活做出选择时,首先要充分热爱自己喜欢干的事,爱岗敬业才会努力钻研,努力钻研才能有所作为;选择自己有能力干的事,选择一经确定,就要弃而不舍地去奋斗、去追求,从一点一滴做起,从最小的事做起,奔向目标永不放弃,在这个过程中增长才干,树立信心。久而久之,必定会有所作为,有所发展,有所创造。
世事变化本无常,读了《谁动了我的奶酪》,我捕捉,我感受,我领悟,我认识到了一个面对挫折、挑战最简单的应对方法,那就是把跑鞋挂在脖子上,时刻准备穿上它,在千变万化的世界里奔跑,追寻其他更新鲜的奶酪。