三年级作文诱人的奶酪
他们挤在一起把橘树妈妈压得直不起腰了。这些橘子可把农民伯伯忙坏啦呢!他们剪的剪,挑的挑,运的运。人来人往,车水马龙。 家乡的橘子剥开皮后,就会看到金黄的果肉,果肉一般在十瓣左右,像一个个胖乎乎的月牙。掰开一瓣放进嘴里,那甜甜的、酸酸的味道真让人吃了一个还想吃。假若你路过橘园,看到那黄澄澄的橘子,你会经不住他的诱惑,想伸手摘一个尝尝。别不好意思,橘农们还会亲手摘几个又大又甜的送给你。 橘子不光外皮金黄讨人喜欢,维他命c含量也相当丰富,只要吃三个橘子,就可以满足一天人体所需的维他命c。橘子的果实内皮纤维很多,可以防止便秘;他的营养成分很高,含有苹果酸、柠檬酸等多种有机酸,对于身体的新陈代谢、增强心肺功能都有帮助。 大家觉得石门的橘子难道不诱人吗?来吧,现在正是橘子丰收的季节!