三年级作文诱人的奶酪
《谁动了我的奶酪》一书看完之后让我觉得,其实这就是我们生活的写照。正如书中所言:“一则看似简单的寓言故事,提示我们在今天变革的时代笑对变化,取得成功的方法。运用这种方法,我们就可以获得生命中最想得到的东西。也就是书中所讲的“奶酪”——无论它是一份工作,健康,人际关系,还是爱情,金钱~~~~~~~~”
看到书中的唧唧和哼哼我身有同感,感觉其实这两个人就像是我们自己人性的两面:就像我们自己在生活中我们总会和自己产生矛盾,妥协,就看内心的哪一方胜出了。正如书中所描述的情形:当我们对自己的生活开始满足,开始享受安逸,开始拒绝改变。人们就会变得忘自尊大。就像唧唧写在墙上的话:“变化总是在发生的,他们总是不断拿走你的奶酪,预见变化,随时做好奶酪被拿走的准备,追踪变化,经常闻一闻你的奶酪,以便知道它们是什么时候开始变质。尽快适应变化,越早放弃旧的奶酪,你就越早能享用到新的奶酪。改变随奶酪而变化,享受变化!尝试去冒险,去享受新奶酪的美味!做好迅速变化的准备,不断地去享受变化!”
如今一个人处身于上海,在工作中,随时都在接受变化。刚开始谈客户的时候,客户毁约不来会有一些小小的难过。慢慢的接受,试着改变,想尽一切办法能邀约到客户。