“一对夫妻经过了激烈的争吵,丈夫忿而出门,在门边不小心将一个油灯踢翻,于是灯神现身。此人见了灯神,激动万分,“你也可以让我实现3个愿望吗?”灯神说道:“那是过去了,现在只能实现你一个愿望了。”这人一想:一个愿望也行。于是他想了想说:“我想去南极钓鱼,看风景,你能给我一座跨洋大桥吗?”灯神一听:“你的愿望也太不现实了,换一个实际点儿的吧!”这人想了想,又说:“我结了三次婚,离了两次,这次也快离了,每次我的妻子都说我不理解她,你能不能让我听懂女人的话中话?”灯神听了,说道:“我还是给你一座跨洋大桥吧!”
瞧,连灯神都无法将两颗心拉近距离。人与人之间的相互理解真的就这么难吗?
让丈夫理解自己的妻子,完全读懂身边最亲近的人,比修建一座跨洋大桥还要困难?人与人之间的距离比去南极还要遥远吗?这座隐形的跨洋大桥在哪里呢?存在吗?也许很多人会回答,这座大桥就是人与人之间真诚的交流。缺乏交流的两个人之间的距离是很遥远的,包括身边最亲近的人。夫妻之间的交流也是至关重要的,缺乏了这座大桥,再亲近的人也是形同陌路。这个道理几乎人人都懂。
人人都认为是真理,但是不见得人人会真心去尝试。毕竟这个世界上的人,往往只对新奇的事物充满了兴趣,急于去了解它的一切,一旦成为身边物,往往就会失去了曾经的热情,于是身边物就成了远山的云雾。夫妻之间的距离就是这样越来越远了……