这几天,我读完了《小学生课外阅读》这一本书。这一本书中的故事也都非常的有特性:有的很感人;有的很有趣;有的有警告的力量。并且每个故事还十分的都很吸引人。让我看了第一遍还想看第二遍、第三遍。在这一本中,我最喜欢的一篇还是第六篇“贝多芬”。
这一篇主要讲了贝多芬从小到大经历的一些事情。贝多芬一生的遭遇,是十分悲惨的,他的一生非常贫困,受到病魔的困扰,直至失去了听觉。虽然他遭遇到了许多折磨但最终还是克服了这些不幸,并且为人类创造了富丽堂皇的艺术。
看了这一篇,我深深的受到了贝多芬的感到,尽管贝多芬的生活的道路是非常的坎坷,可是他不畏艰难困苦还是征服了重重的困难,最后,他终于成功了。
我也非常喜欢也非常佩服贝多芬。我佩服他是因为他有不畏艰难,不怕困难的勇气。在我们的身边,也还有许许多多的人像贝多芬一样,是十分值得我们学习。
看完了《小学生课外阅读》这本书,从中我也学到了很多很多的知识。