无数个学生,背着沉甸甸的满载希望的书包,脚下迈着自信的步伐,以崭新的飒爽英姿踏进久违的校门,踏进一个充满未知数的新学期,开始一段同样充满未知数的崭新生活。
告别了漫长的酷暑,也同样告别了漫长的暑假,就好似翻过一张书页。这是张奇妙书页,记述了不少故事。然而,故事再多,总也不过是一个过渡段,衔接着上学期的历史与新学期的未知。如果要用一个词语来形容这个假期,我想说,这是一个紫薇班的假期。七月初至,迎来了暑假也迎来了紫薇花开。而现在,已然开徐了,而枝头的紫薇也已凋零。在这个流逝多个日子里,时光,就仿佛这一朵朵花,看似相同,实则不同。每一朵花,都有着各异的姿态,有着各异的心情。如今,花已谢,再不复返,而树梢依旧挂着一颗颗果实。是的,九月,这注定是一个没有艳丽花朵的季节,它没有太多的华丽,没有太多的艳俗,然而,在这样的季节里,我们又为何一定要追求华丽与艳俗呢?在属于果实的季节里,我们也应当收货属于自己的果实。
初二,这是一个新的旅程,从初一到初二,不是多了一横那么简单,我们面临着新的挑战,新的冲刺,新的欢笑。新的泪水。在这当中,有成功,也必然有失败,我们都需要一一面对。
现在,我坐在教室里,弥漫的是知识的芬芳,嘀嗒的是时间的流淌。秋日的阳光从窗外照进来,照在每一个坚定、执着的脸庞上。
新学期如约而至,我向她挥了挥手。她笑了。
我知道,接下来等待着我的是新学期与我长达四个月的陪伴。而我会一直一直坚定的走下去,走向一个理想的未来。