小学生作文爱丽丝
爱丽丝姐姐:
你好!之所以称呼你为姐姐,是因为你生活的年代离我很遥远,但你的故事却又是那么的贴近我的生活。从书中我也可以看到卡罗尔把你写的绘声绘色,好像活生生的生活在我们身边一样。爱丽丝姐姐,你是一个活波又充满好奇心的一个小女孩。在书的第一章中,你发现了一只打领结、穿格子背心的兔子,你就好奇跟着它跑到一个树洞里,并在那里开始了你的奇幻之旅。单从这一点上,我就很钦佩你的勇气,我有时候都没有你做的那么勇敢,就好比上课发言,我会想的很多,如果回答错误那该多没有面子啊。现在想想,我的想法是错误的,在课堂上积极发言,可以锻炼自己的勇气,培养自己处事不惊的气魄,以后我一定会改正向你学习。
爱丽丝姐姐,你是一个喜欢探索喜欢提问题的人。但我对你有一个小小的建议。在那个奇妙的世界里,你遇到自己不懂的问题就会问生活在那里的人,像:“这一只猫怎么会笑呢?”“为什么我在这里一会儿变大,会儿变小呢?”“这是用哪个国家的语言写的?既不像英语也不像法语。有时候,你提出的问题在他们那里过于平凡,反而让别人厌烦你,看来,每次当你提出问题时,还是谨慎一点的好呀!爱丽丝姐姐,你的奇幻之旅带给我更多的想象,也好想插上想象的翅膀走进你的世界,有时候我会想要是我能来到那个树洞里,那该多好呀!能见到那么多稀奇古怪的东西,那该是多么的有趣!爱丽丝姐姐,我多么想让幻想变成现实呀!
爱丽丝姐姐,在信的最后我想告诉你,你知道你的事情是多么的深受我们小朋友喜欢吗,你对于我们的童年都具有特别非凡的意义。你入选了美国文化名人费迪曼所著的《一生的读书计划》之中,1999年入选“中国读者理想藏书”。我相信若干年后,你还是一样的风靡全球!
好了,爱丽丝姐姐,这次就写到这里吧。
祝:
一切顺利!