“当!当!当!当!”下课啰!大家像一只只只野马一样的冲出去,而我呢?我跑进了我自己的小天地──图书馆。
我拿了一本书,跑进书中的世界,钻到地球的球心,热呼呼的岩浆把我烫得脸红心跳,就像快被烤焦一样。
我又回到了现实世界,看到志工对我呵呵笑,告诉我:“多读书,就可以当小博士。”我也告诉自己:要努力读书,不要将来因为没成就而自暴自弃。孔子说:“身体发肤,受之父母。不敢毁伤,孝之始也。”我要把孝发扬光大,那就是认真读书,光耀门楣,使爸妈以我为荣!
我像如鱼得水一样在图书馆悠游自在,一阵阵风,一阵阵书香吹在我脸上。三国时代的曹操和关羽在打仗,打得平民百姓逃之夭夭。历史大人物也逃不过生的命运……
故事真是高潮迭起,正当我读得津津有味时,“当!当!当!当──”上课了,我连忙借书,回家再来“开战”吧!
最后,我要感谢图书馆陪伴我,让我每一天都有最好的玩伴,让我的岁月永不无趣,让我的知识一日千里,让我感觉我真是一个幸福的小孩。