乡村的夜晚是宁静的。
路边的花呀,草呀,都在徐徐的晚风的抚摸下,安静的睡着了。河边的垂柳取下艳美蝴蝶结,俯下身去,把秀丽的长发垂进潺潺的小河里。调皮的小河也变得安稳了!
乡村的夜晚也是热闹的。
小孩、老人们吃完饭就立刻围坐在村头,小孩坐在一边,老人坐一边。小孩们谈论这一天的新鲜事,老人们谈三国,讲仗义的刘备、阴险的曹操、猛勇的关羽……这些人通常坐到很晚很晚。睡莲眨着眼睛,弯弯的眉毛间还有大滴大滴的露珠,可爱极了。
人们走了,接下来就是鸟兽们的音乐会了。首先登场的是蝈蝈,蝈蝈不停地叫,叫……它不停地用那清脆洪亮的声音向大家宣告自己的存在。接下来是夜莺,夜莺用它那清亮的歌喉迷倒了所有的观众。所以今晚的冠军便是夜莺。
音乐会结束,接下来就轮到了“武会”。螳螂大师表演起了咏春拳,可是会长:老虎却嘲笑到:“敢和我打吗?”,“螳螂急忙说:“今天时候不早了,大家回去休息吧!”
这时,一弯新月已挂在夜空。