东方欲晓,晨曦初露,我坐在那一片幽雅恬静的树林里,同大自然倾心交谈,自然美,是最真实、最美丽的,我沉醉于这美的精华,探询着美的真谛。
幻想让我摆脱世俗,我感到我的灵魂在升华,使我拥有了与大自然万物沟通的语言。
一阵微风从树林间徐徐而来,没有欢笑,却只有知吁短叹,我问它:“你为何要叹息?”风儿在抽泣:“我将要到人类生活的城里,那儿的毒气会紧拽着我不放,那儿的车子尾气会让我窒息,那儿的花草失去了活力!我去了除了送,还有什么意义!唉……”
我回眸向万紫千红的花儿望去,滴滴水珠从花瓣上滚落下来,不,那分明不是露珠,而是炽热的泪水!我问它:“你为何如此悲哀”花儿悲愤道:“不久以后,我们就会被人们摘去,而后卖得罪恶的金币,而我们一旦蔫去,他们就会把我们扔进肮脏的垃圾筒,在虫子的撕咬下逝去!我们拥有的只是一个春天,为什么人类却不懂得珍爱别人的生命呢!嗯……”
溪水在潺潺流淌,没有平静,却只有悲鸣与哭泣,我问它:“你为何如此悲伤?”溪水再也忍不住了,泪珠如同串串断了线的珍珠:“我不得不去城里了,人们用各种饮品代替我食用,可是,我却为他们洗涤污垢!脏东西流入我的身躯,我不堪忍受,可怜我冰清玉洁的身躯,瞬间将化为乌有!呜……”
沉思良久,又闻鸟儿在苦苦诀别。我问他们:“你们为何要早早道别?”鸟儿满脸热泪,“人类会用一种很尖很长的东西,‘啪’的一声对准我们,我们的生命就很快逝去,成为他们餐桌上的美味,我们正在互相诀别,因为谁也不知道谁能幸免于难,即使逃过——唉,不可能的……”
……
我思索着,为舒适难类要伤害这么多的生灵呢?
我要呼吁:地球只有一个,它已充满伤痕,不要再伤害它了,没有它,人类别无去处,没有它,人类无法生活。
珍惜现在所拥有的才能把握未来,成就未来!
保护环境,人人有责!