逆向作文书推荐小学
书,是一件多么平凡而简单的眼啊!可是它却在我的心目中占着十分重要的地位。
“书是人类进步的阶梯”。书籍是知识的宝库,它十分宝贵,它能够使人们不断发展,博学多才,它能够使愚蠢的人变得聪明起来!在我3岁的时候,当我看见第一个字的时候,就与它结下了不解之缘!在我6岁的时候,书中的一切便深深地吸引了我,我为它热沸腾,为它激情!
有一天中午,奶奶睡着了,我闲着没事做,便拿起一本书看了起来。起先,只觉得是在熬时间,慢慢地,我被书中的故事情节所吸引,便津津有味地看起来。时间不知不觉地过去了,奶奶也起床了,当她看见我在看课外书,便十分生气,对我怒吼:“叫你不要看课外书你偏看,到时候成绩下降了怎么办?”我反驳道:“看课外书能够增长知识,扩大知识范围,有什么不好……”在奶奶把书收起来的时候,一不小心,把书给撕烂了。此时此刻的我,仿佛奶奶撕的不是书,而是我的心!
记得,有一首名叫:《神奇的书》。“没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛。即令你一贫如洗,
也没有任何栅栏能阻挡,你在书的王国遨游的步履。多么质朴无华的车骑!可是它装载了人类灵魂的全部美丽!”书,是一对智慧的翅膀,让我们在蓝天中自由飞翔;书,是知识的阶梯,让我们更上一层楼;书,是一把学习之锁,为我们解开难题。
一本你喜爱的书就是一位知识深奥的老师,也是人类文明的“长生果”。我愿意在书的世界中遨游,在知识的海洋里遨游。
这怎么能说不是书的恩赐?——这就是我和书的故事!