从我一出生到在,经历了许许多多的事,这些事会让我开心,也会让我伤心,还会让我落泪……但这些事因为时间的流逝,我都淡忘了。但是人一件小事却深深地刻在我的脑海里,久久不能忘怀。
那时,我还在上二年级,在那个八月份的一天,我总是听到左邻右舍夸隔壁的王雨长大了。我心里很不服气,明明我和她一样大,可是邻居却不夸我呢?于是,我决定干一番大事,让他们知道我也长大了。
我跑回家,穿上爸爸的大t恤,再将妈妈的短裤穿上。我刚准备出门向邻居们炫耀一下时,猛然,我看见了妈妈的一串项链,便跑过去,不假思索地戴在了脖子上。
当邻居看到我这样子出门时,哄然大笑,说我是一个永远长不大的“小精灵”。
我生气极了,飞快地跑回家,换成自己的衣服。就在我刚换好衣服时,我一眼便看见了地上有张纸,我就顺手将它扔进了垃圾箱里。谁知这一幕被刚进家门的妈妈看见了,也抚摸着我的头说:“孩子,你长大了。”
这时,我突然酌情:成长,并不在乎你是否干了一件大事,而在乎你干的这件事的意义。