三年级上学期,我们班要组建图书角,老师建议每位同学从家里带一本自己喜爱的书到学校,为班级做贡献。我对妈妈说了老师的建议,妈妈说:“万一有同学忘带书怎么办?你多带几本书吧。”妈妈让我从自己喜爱的图书中挑了五本带到学校。
很快,我们班的图书角成立了。为了方便同学们借阅,我主动要求和班长一起留下来,利用下午放学的时间为所有图书做编号,但是,我忘记把这件事情告诉妈妈了。
妈妈按照以往的放学时间,到学校门口来接我,可等了半天,也不见我从学校里出来。妈妈给班主任打电话,得知我还在班里。等我出来时,天色已晚,深秋时节,寒气逼人,我看见妈妈瘦弱的身子蜷缩在电动车上,耐心地在学校门口等我。我连忙向妈妈道歉,可是她非但没有生气,反而表扬了我,说我为班级做贡献,她吃多大的苦都没关系。听了妈妈的话,我感动得热泪盈眶。
妈妈经常对我说,要尊师助友,努力学习……虽然这些话听起来再平常不过,却在我心里深深扎下了根。虽然我的妈妈没有为我们班做出惊天动地的大贡献,但她绝对是一位认真负责的好家长!我爱我的妈妈。