亲爱的爸爸妈妈:
您们好,我似乎已有好长时间没有像这样语气平静地对您们说过一些话了,今天,我想借着这封信,对你们谈谈心。
我想谢谢您们,谢谢您们陪我走过的一段倾城时光。那样美好的时光,像是隔了很远,却又能一闭眼就想到每一个细节,像是岁月的珍珠,我会在不经意间已铭刻于心,不能忘怀。我仍能记得,我们一家三口走在公园,漫步在鹅卵石铺就的小路上,我借着你们手上的力气,不断地跳跃,一次比一次高,一次比一次欣喜:我仍能记得,爸爸的手,是宽厚的,那是一种能一直传递在我心间,再流至四肢百骸的安全感,让我笃定,无论我如何使劲,都能稳稳拖住我的手,将我送向更高的地方:我仍能记得,妈妈的手,是柔软纤细的,那是让我不禁担忧下一秒是否就会折断的纤细,是这双纤细的手,在爸爸远处工作时,独自撑起了整个家。我感谢你们,感谢你们给了我这样的时光,我仍会想到那些晚上的天空,很美,漫天是灿烂的星,月笼着一层纱,很美,很美……
我想向你们道歉,为我的任性。我任性地冲你们发脾气,任性地干着自己想做却让你们担心的事,你们的包容,是我放肆的余地。
渐渐地,我淡忘了和你们一起坐在沙发上闲聊的日子,淡忘了和你们漫步在幽径时天空上的繁星。我的生活被学习充斥,我快步疾行在家和学校间的路上,我变得骄傲而又倔强,倔强得可怕。因为我的倔强,我会在你们开导我的时候打断你们的话,认为自己足以解决,因为我的倔强,我会在和你们争吵的时候永远高昂着头颅,认为自己不该低头;因为我的倔强,我会用尖刺装备我的内心,原来,我并没有自己想象中坚强,是你们给了我前行的力量。
我想给你们一个诺言,你们在最美的年华赋予了我生命,而我,想在最美的年华里陪你们一起旅行。我要和你们一起,看浮世骄阳、人间万象。
祝:
身体健康,万事如意!