乐观心态去面对人生作文
在人生中,常常会出现烦恼,忧愁与困难。在面对他们时,你会怎样?是止步不前,自我埋怨,还是勇敢向前?
其实,困难与烦恼完全在于你怎样看待它。如果你以忧愁,抱怨的心理去对待,困难与烦恼就是一面巨大的墙,阻止你前进;是通向成功之路的绊脚石;是让你信心消失的致命毒药。可如果你乐观向上,不去抱怨,困难与烦恼就变成了一座连接成功彼岸的桥,一条使你从平庸通向高尚的路,一瓶让你勇于面对困难与烦恼的琼浆。
曾经有这样一个故事。一个妇女叫玛丽,她的丈夫在非洲当兵,她便尾随而来。后来她丈夫被调走了,玛丽便独自在非洲生活。由于语言不通,她与非洲人民无法沟通,而且整天面对仙人掌和沙漠,她枯燥极了,便给父母写了一封抱怨的长信。后来她的父母来信,只说:两个人从窗子往外看,一个看到的是地上枯萎的小草,一个却看到天上的星星。玛丽接信后,恍然大悟。她与非洲居民用手势沟通,感到有趣,她观赏仙人掌的优美姿态为之陶醉,写了一本《我与仙人掌》的书,颇为畅销。
听了这个故事,你明白应该怎样看世界、人生观了吧!每一件事都有不同的侧面,用不同的眼光去看,得到的就不一样。显然,如果你以乐观向上的眼光来看世界,就会发现,社会是多么美好!革命时期,遇到多少困难?可是战士们乐观向上,笑对困难,终于取得了决定性的胜利。如果当时人们把困难看作是锐不可当,并抱怨为什么如此艰难,那又怎会拥有祖国灿烂的今朝?八国联军侵占清朝政府的确可恶,可从乐观的角度看,没有侵略,中国又怎会在沉睡中苏醒发生一场化时代的革命。
用乐观自信的笑,面对人生。人生中的一切困难,都会变成通往成功的路,连接高尚的桥,驶向未来的船。