假如我是手机,我会给人们带来许多方便。
如果玩家要玩游戏,我会二十分钟就自动屏蔽一次。屏幕上立刻弹出“保护眼睛、正确用眼”的提醒标语,还播出眼保健操的音乐,只有跟着音乐做完一整套眼保健操,才能接着玩游戏。如果连续超过一小时,那么就只能等明天再玩。这样玩家就能有时间休息眼睛,而且不会再沉迷于游戏。
如果小读者想要阅读一些东西,那么我会把一些不健康的信息自动过滤,例如:虚假广告、花边新闻、凶案等。还二十四小时进行监控,哪个页面出现不良信息,就立刻关闭,不让读者看到以后产生负面消极的影响。
如果我的电量即将用完需要充电,我会等电池满格后发出警报,提醒主人立刻拔掉电源。如果我的主人沉迷其他事情没有听到,我会一直响下去,声音越来越大,最后像警车一样还能闪着警灯,整个小区都能听见。如果恰好主人把我一人留在家里充电,或者他就是听不到警报声,那也没关系,我还留有一手,会自动断电,总而言之就是坚决消除着火、爆炸等安全隐患。
我希望我们能成为人类的帮手,而不是“凶手”,但这需要人们的配合。