“咦!我的手机哪去了?”妈妈一边翻着包一边疑惑地问我。
“哎呀,糟糕,不好!”我一跺脚,“在这等我!”就一溜烟地跑了。
事情的起因还是怪我。我和妈妈及妈妈的好朋友瑞瑞一家去厦门鼓浪屿玩,当地的导游说,来鼓浪屿一定要去日光岩看日出。于是第二天清晨四点多,我就起床看日出了。
看完日出回来已是六点多了,我实在困得不行了,又爬上床睡了一会儿。一觉起来发现房间里只剩下我和瑞瑞了。瑞瑞说:“咱妈开蚌去了,等一会儿吧!对了,你还说今天和我玩20xx呢!”我来了兴致,拿起手机和瑞瑞比赛起来。
玩得正在兴头上,突然房间门“滴”的一声,妈妈回来了。不好,可不能被妈妈发现我玩游戏了,不然又会河东狮吼或者絮絮叨叨说一大堆。我以迅雷不及掩耳之势把手机藏到枕头底下,拉着瑞瑞一起假装睡得正香。
妈妈一进门,利索地说道:“快快快,起床,收拾一下,退房了。”于是我们麻利地收拾了一下,就退房了,而妈妈的手机却被落在了枕头底下。我们出了宾馆,走了一会儿,这才发生了开头的一幕。
瑞瑞见我跑了,也跟了过来,问我:“怎么了?”我匆匆答道:“现在没时间说了,一会儿到了你就知道了,哎,手机不知道还能不能找回来呢!”
到了宾馆,我才发现,已经有人住进去了。我轻轻敲门,来开门的是一位阿姨。阿姨看上去四十多岁,穿着睡衣,长长的头发扎成了马尾辫,看上去非常漂亮和温柔。
阿姨俯下身,和蔼地问我:“小姑娘,找我吗?发生什么事了?”我轻轻答道:“对不起,阿姨,打扰了。我刚才住在这儿的,走的时候忘记把手机带走了。”
“好的,等一下哦。”阿姨回到房间,拿着一部手机出来了,还是那样地温柔:“是这部吗?”我使劲地点点头,接过手机,笑了。阿姨也笑了:“就知道是你们的。放心,一直留着呢!”
我鞠了一个躬,转身离去了,突然又想起了什么,转过来,拿出自己的零花钱,对阿姨说:“阿姨,这是我的一点心意,您收下吧!”阿姨微微一笑,摸了摸我的头:“傻孩子,这些钱比手机更贵吗?赶紧找你妈妈去吧!”说完,就关上了门……
现在,每当我想起这件事,总是十分感动。虽然这位阿姨和我仅有一面之缘,但她的微笑却永远印在了我的心上。