我和陈明是好朋友,一天,我们把手工课上制作的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船掉在地上摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船。
陈明被我吓了一跳,说:“你想干什么?你想把我的小木船怎么样?快松手!”我生气地把他的小木船“啪”的摔碎了。
陈明看到地上的小木船碎片,生气地说:“看你干的好事!”“是你先把我的船弄坏的,这样结果,是你自找的。”我气急败坏地说。
陈明脸涨得通红,鼻子里冒着粗气说:“咱俩以后不是朋友了,绝交!”“我才不愿和你这种小肚鸡肠的人做朋友!”我身子一扭跑了。
今天吃午饭时,我俩没坐在一起;阅读课上,我俩也没坐在一起。只要一见面,不是他瞪我就是我瞪他。
一连几天没有了他在身边讲笑话,我总觉得不舒服。渐渐地,我有点后悔了,为什么为了一只小木船丢失友谊呢?
有一天,妈妈告诉我:“儿子,你爸爸转行了,咱们要搬家,开启新生活了。”这时我想起了陈明,想起我俩在一起的快乐时光。晚上,我又做了一只小木船,决定第二天送给他。毕竟他曾是我的好朋友。
第二天一大早,没等我说话,陈明先开口了:“听说你要走了,送你一只小木船吧,对不起,那天我不该摔坏你的船。”“是我做得不对,我也送你一只小木船。”我俩拿着对方赠送的小木船,开心得笑了。