描写书的作文600字记叙文
书就像一把帮助我打开知识大门的钥匙,就像一盏指引我方向的灯火,就像是一片知识的海洋。
在我上一、二年级的时候,我和大多数小朋友一样,只爱读漫画书和图画书,对那些只有文字、没有插图的书碰也不碰,对文学或历史小说更是排除在外。对此,爸爸妈妈也意识到了这个问题,把小书柜上的漫画书全部拿走了,换上了历史书、文学小说和其他纯文字书。一开始,我一点也不喜欢读那些书,加上妈妈要求我每天至少读书半小时,读书变成一种任务更让我厌烦。
然而,我三年级的一个晚上发生的事,让我对读书的看法发生了巨大的变化。
那天晚上,我写完作业随手拿起游戏机玩了起来。突然,妈妈走了过来,看见我便皱着眉头:“你在干什么?又玩游戏?作业写完了吗?读书了吗?快去看书!”说着从我手里夺走了游戏机,之后大踏步走开了。被妈妈凶了,我撅着嘴,不情不愿、懒懒散散地走到了书柜前,漫无目的地望向一排排书。就在这时,什么金色的东西在我眼前晃了一下,定睛一看,是几个金灿灿的大字,印在深色的书脊上:“哈利·波特”。噢,想起来了,前一段哥哥看得很着迷,好朋友们也偶尔会说起。我随手抽出一本,书的封面立刻吸引了我的注意力。一个黑色头发,戴着圆圆黑眼镜的男孩,额头上一道金色闪亮的伤疤,他正骑在一把扫把上,在天空中飞翔,一只手臂高高地扬起。他看起来自信、快乐,充满冒险精神。我不由自主地翻开书,把眼睛瞥向了文字。这本书讲述了一个男孩在魔法世界和他的小伙伴们一起打败邪恶的巫师伏地魔的故事,情节特别有趣,充满了精彩的冒险,让人忍不住地往下读。我第一次明白了什么叫做“如饥似渴”地阅读,第一次觉得满书页密密麻麻的文字中竟然有那么多乐趣。我看得入了神,连妈妈叫我吃饭都没听见呢!
从那以后,文字书成为了我的好伙伴。读完了七本《哈利·波特》,又读了其他有趣的小说:罗尔德·达尔系列、《哈尔罗杰历险记系列》《猫头鹰王国系列》、安房直子系列等等,也在开始尝试读历史书籍,尽管进展有点慢。现在,每天我都会自觉打开书籍,随着作者的文字一起哭一起笑,畅游在文字的海洋中。
以后我一定要做到冰心奶奶要求的:“读书好,多读书,读好书”。