描写书的作文600字记叙文
记得有一次,妈妈为我精心挑选了一本《感恩小学生的300个亲情故事》,我拿到手里,一看,哇!300篇!看不完了,看不完了。我虽然这么想,但因为这是妈妈的礼物,我还是草草的看了一篇。然后就跟妈妈说看完一篇了。妈妈说:“哇!好多呀!肯定看不完了!我告诉你,你现在给我去认认真真的读,否则……哼哼!”唉!果然是妈啊,我在想什么,她都晓得哎!没办法,我只好乖乖地拿起书。希望我能从书里平静心情,这时一篇文章映入我的眼帘,写的是一位母亲为救自己的孩子,不惜赴汤蹈火,牺牲了自己。
这本书中的每个故事都包含着非常特别的幸福。看了之后,让我非常感动,也让我明白懂得感恩的人是幸福的人。感恩,应该成为我们学会做人的一门必修功课。我真正感受到书的巨大魅力,读书时不再拘于情节,而是学会了感悟书中的内容。现在书已是我最亲密的伙伴,读书其乐无穷。
“书中自有黄金屋”,其实所谓的“黄金屋”就是“源源不断的知识”,如果你还没有找到“黄金屋”,那就赶快拿起你的书,去寻找吧!