不曾想,小家伙的到来,给原有的猫儿一家,构成了威胁,猫妈妈刚生产了一窝小猫崽,狗狗对他们虎视眈眈,不怀好意。那只母猫,每天可以说是,心神不宁,上蹿下跳,和狗狗勇敢的直面交锋,保护自己和幼仔,我也不再关心此事。两三天后的一个午后,我忽然发现猫儿的嘴里叼着一只小猫,在奋力的跳跃窗台,我心里一惊,呀!猫儿要吃幼崽吗,我赶紧阻拦,可是猫儿就是不放下,这时,图谋不轨的狗狗出现了,我才明白,猫儿是想给孩子们找一个安全的地方,它选中了女儿的卧室,我赶紧把窗子开大了一些,好让猫儿顺利的进来。就这样一下午,猫儿才算把孩子们都运到安全地带,我也跟着松了一口气。
透过这件小事,我想说的是,爱孩子,是本能,小狗小猫都知道,何况我们高智商的人呢?宝贝,妈妈爱你,不需要任何理由,不管你是否听话乖巧,因为你是妈妈的孩子。妈妈感谢你,因为有你,妈妈的人生才完整,你的每一个进步,我是多么的欣喜,我见证了你的成长,是多么开心的事情,孩子,妈妈不要你的感恩,不要你的谢谢,我只要你对妈妈深深的爱,只希望你在将来是一个快乐正直的人。妈妈的爱就是这么的嗨!