星期天老师给我们布置了一项特别的任务,这就是洗衣服。
我拿着臭烘烘的袜子放入水盆中,天呐!水也太凉了!凉到心里了,我把调整水温的东西扭到热的那边,水立马变成温暖的,心里顿时觉得好温暖啊!我先把袜子打上透明皂,打出了丰富的泡沫,好多泡泡啊,很好玩的样子啊!我开开心心的洗着袜子,袜子哪个地方脏了,我使劲把它搓洗干净,搓到手又红又痛,我看着自己的双手,这时我才知道,妈妈平时给我洗衣服有多么难。妈妈把手放在水里肯定和我一样的感受,水刺骨的冰冷,想到这里心里好难受啊,以后我不能再调皮捣蛋把衣服搞脏了,要不然妈妈洗衣服的时候多受罪啊,现在我不用妈妈帮我洗袜子了,我会自己洗袜子了,从今往后我再也不用妈妈帮我了,我长大了可以帮大人干活了,也可以给爸爸妈妈洗衣服了!
我要快快长大起来帮爸爸妈妈分担更多的事情!做一个家里的男子汉!