有些大学生以为自己是“大”学生了,所以不用顾忌学校的一些规章制度了,人大了,心大了,胆大了,知道学校不敢把自己怎么样,还处处钻空子,但是聪明的你知道吗?人生在世怎么能事事顺心,怎么能凡事都按照自己的预定来呢?怎么能一直做自己想做的呢?我们活在现实世界中,有些事情就是的付出得牺牲,当然这些你或许会觉得很遥远,自己做不到。那么,自己力所能及得呢?学校的一些简单要求他们也懒得去做,去遵守,因为他心里想的是,与我有关系吗?对我有好处吗?不做又能怎么样呢?反正学校又管不着。因为很多人都抱着这样的想法,那么事情能弄好吗?