今年的春晚给我最大的感受就是新。这个新可以从以下几个方面来说,第一全新的舞台。一开场就让我为之一惊,今年的舞台好华丽呀,而且充满的变化,这明显是投入了更多的高科技产物。巨大的后屏,可以转换的舞台,不仅是技术的进步更是思想的突破大胆的创新。
第二是人物新,从主持人到演员平添了很多新面孔。老毕小撒,蔡明的身边不在是郭达,丹丹已坐在观众席中。
第三个新是节目新颖。出现了机器人舞蹈,打年兽那个视觉艺术。这些都是以往不曾接触过的节目。
春晚更加大众化,节目渠道正在拓宽。在我的印象中春晚都应该是明星大腕,但近几年最大众化的民间艺术也开始走进春晚,随着各种各样的选秀节目为最底层的百姓提供了一个展示的机会。李玉刚是从星光大道走出来的,胡启志是中国达人秀中的一颗耀眼之星。朱之文我也依稀的记得他也参加过什么选秀。
但春晚个人也感觉存在着一些不足。第一华丽的舞台喧宾夺主,让观众更多的去关注舞台而忽视了演员的表演。第二,节目创新过多丢失原本文化。就像荆柯刺秦里黄宏说的,你们改的太多,我们的子孙还能知道真正的历史吗。第三,演员偶像化,实力欠缺。一个个年轻演员清新亮丽,但是唱歌的水平不敢恭维。
以前看春晚欣赏的节目,现在看春晚是一种习惯。