以母爱为题优秀作文400字
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
转眼间我已经十岁了,在这九年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——妈妈,感谢您不仅赐予了我生命,还对我无微不至地关心、照顾。
在我不到一二岁的时候,爸爸去了外地工作,当时的您一边工作,一边独自照顾着我。而那时的我也很不争气,体质非常差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。而您,总时帮我穿好衣服,立刻抱我去医院。漆黑的夜随即把我们两人淹没了……
在医院里,您抱着我挂号、找医生、交费、拿药,当护士小姐给我挂上点滴,这时您终于可以坐下来了,但您还是闲不下来,您怕我乱动跑了针,双手握着我的小手,两眼紧紧地盯着我,生怕我有什么闪失,就这样一直到天亮,我的病好了,而您却是满脸地憔悴。
您最操心我穿戴。每年,您总要为我添置很多件新衣、新鞋、新袜,可您自己一两年才买一件衣服。您总是说,穿戴不在乎多时髦、多华贵,但一定要干净、朴素、大方。所以,您总是勤快地为我洗衣,然后把我打扮得漂漂亮亮,我知道,春冬我穿的衣服是“温暖牌”的,夏秋我穿的的衣服是“清爽牌”的,但都是“母爱系列”的。
记得有一次,我要学自行车,本以为自行车很容易,就登上了车座。哎呀,这怎么摇摇晃晃的?这可怎么学呀?还是放弃吧。我小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,这自行车真是太难学了,我可不想在这浪费时间。”妈妈听了,十分生气,对我说:“遇到困难不要怕,只要付出努力,你一定会成功的。如果遇到困难就想退缩,那以后干什么事都干不好的……”“那妈妈,你能不能帮我一下?”妈妈严肃地说:不行,你只要身体保持平衡,眼睛目视前方,就可以了。”虽然我对妈妈有许多不满,但妈妈都生气了,还是别惹她了。在我又一次练的时候,是比之前好多了,可是因为手把被我拐歪了,又狠狠地摔了一跤,半天没爬起来,我多么希望妈妈能扶我一把。可妈妈呢,不经意地看了我一眼,说:“还在那愣着干嘛,等着我扶你吗?我可没那功夫。”我强忍着泪爬了起来。经过我苦苦地摸索,我终于可以骑一小段路了。我用着炫耀的目光看着妈妈,妈妈看到这样的情景,对我说:“宝贝,好样的!”我们会心地笑了。
啊!妈妈,“谁言寸草心,抱得三春晖”你对我的爱如同满天星斗数也数不清,我一定会好好学习,做个懂事的孩子,决不辜负您对我的期望!