以母爱为题优秀作文400字
在漫长的暑期里,父母不放心我独自在家,每天都要打几个电话来关照我,我对此感到十分仄烦。“丁零零……”电话铃又响了。我不耐烦地拿起电话筒,电话那头又传来妈妈关切的声音:
“岑参,作业做完了吗?”
“我早就做完了。”
“那你吃过饭了吗?”
“哎呀,我已经吃过了。”
“记住,千万别让陌生人进来,看书别看太长时间,这样容易损坏眼睛。我再重复一遍……”
“哎呀,妈妈,你就别再重复了,”我急躁地说,“我又不是3岁的小孩了,你以后就尽量少打电话给我。好了,再见!”
说完,我就挂了电话。过了一会儿,电话铃又响了。这实在是太烦人了!于是,我便把铃声音量调到最低档。噢,太棒了,我再也不用听到那刺耳的电话铃声了!我心想。电话铃停止了喧闹,屋子里安静了许多。“啊,我终于可以安心地看书了!”我拿起一本《探险故事》津津有味地看了起来。
“笃笃笃……”门外传来了敲门的声音。我蹦蹦跳跳地来到门前,开了门,不禁愣住了,站在我面前的居然是爸爸。他不像平时那样衣冠整洁了,衬衣湿滚滚的,就像刚从水里捞上来似的,脸通红通红的,豆大的汗珠不断地从他头上冒出来,样子十分狼狈。
“岑参……岑参,你……没事吧?”
“我怎么会有事呢?”我感到很奇怪。
“那……你没让陌生人进来吧?”爸爸还是上气不接下气。
“没有啊。”
“那怎么我每次打电话都没人接?”
我很想把刚才的事情告诉爸爸,可是……我的脸红了,想说的话都堵在了喉咙口。“哎呀,糟糕!”爸爸看了下手表:“快来不及了,我得赶回去开会,你要好好照顾自己。”说完,便像一阵风似的跑下楼去。
我来到窗口,望着爸爸远去的身影,心里盼望着能再次听到那悦耳的铃声,那代表着父爱和母爱的铃声。