小学四年级妈妈做家务作文
在假期里,我经常帮妈妈做些力所能及的家务活,比如说扫地,擦桌子,洗碗等等。
有一次,我帮妈妈煮墨鱼粥。妈妈先教我拌墨鱼:放进盐、酱油及酒等等,然后用手将墨鱼抓匀,最后再放进油,因为这样的肉才嫩,才好吃。
现在应该将墨鱼放进粥里了,我把一整盒墨鱼倒进锅里,“噼噼啪啪”墨鱼贱起点粥水,把我的手指弄湿了。过了一会儿,粥开始自己贱出水花,我只好一边将火放小,一边用勺子搅着粥,才控制住当前的情况。可在关机时,我没用勺子搅拌粥,粥贱起的一片水花,贱到我的手指上,我立马就觉得手指挨烫了一下,就用衣服包住了手指。009年9月5日星期六煮粥那天下午,我和妈妈又开始搞卫生。我们先擦家具,我擦我的房间,妈妈擦他们的房间。我可累了!我要擦桌子、书柜、床和衣柜,妈妈也是,要擦很多地方。后来我们又擦了书房、客房和客厅,累坏了!妈妈不让我拖地了,因为我还小,我只好去学习了。通过这次搞卫生,我到了妈妈平时是怎样的辛苦,以后我要继续帮妈妈了。
我每天要做家务,学习时间就很紧,所以我学习要抓紧时间了,不然,我的作业就完成不了啦。
假期里,我体会到了妈妈做家务的辛苦,我上三年级了,还要做一些别的家务了。还有,我觉得做家务的时间和写作业的时间一点儿也不冲突,只要我抓紧时间,就不冲突了。