小学四年级妈妈做家务作文
晚上吃完了饭,我主动对妈妈说:“今晚的脏碗我全包了。”走到厨房,我吃了一惊,厨房里一片狼藉。我正准备洗碗的时候,我突然想起来,把衣服弄脏了怎么办哪?索性,我把妈妈的围裙穿上了,我仔细端详着,哎!我还真的有几分像妈妈哩!
我开始洗碗了。我先把脏碗放到另一个水池里,再把毛巾在水中浸湿,把洗洁精挤在毛巾上。我开始刷碗了,我左刷刷,右刷刷,转圈刷,把碗的每一个部位都刷的特别干净。马上进行最后的清洁了,我先打开水龙头,把毛巾冲洗干净,不留一点泡沫。一个个碗都被我洗的干干净净,我把这些白白净净的碗摞起来放进消毒柜里。本以为大功告成,结果转身一看,那抹布还是一片狼藉。于是我只好又挤了些洗洁精到抹布上,左搓搓右搓搓,清水透过之后,抹布也变得十分干净。
通过这次的洗碗,我明白了妈妈的不容易,以后我还要帮妈妈做更多的家务。