自荐作文学生
尊敬的XX老师:
非常感激您在百忙之中来阅读我的自荐书,怀着对年级工作的热爱,我诚挚地向您自荐。我希望能成为本年级学生会的XXXX,进而更好的发挥我的力量,为同学们的学习更好地服务。
首先我想做个简单的自我介绍。我是XX的X,来自XXX,性格XXX。在去年一年的时间里,我担任了XXXX,我不能说我的工作是完美的,但是我所做到的是将工作做的尽可能完善,能让同学们得到更好的帮助,当然,这种帮助他人、承担责任的感觉也让我感到万分满足。在学习成绩上,我认为我是有能力做很好的表率作用的,这并在于我过去取得过什么成绩,而在于我总有勇气和信心去不断向前。
在去年一年中,我认为我很成功的一点是能够完完整整地上完所有的早晚自习,这一方面能体现出我的毅力与学习热情,但我认为更重要的是很好地诠释了XXX的责任,作为XXX,我们没有任何理由无故旷课,因为这所导致的不仅是个人的失败,更可能导致整个班级的学风的萎靡。在与老师的交流沟通方面,我认为我的工作也是可以的。我很好的构建起了同学与老师的桥梁,师生们消除了隔阂,更好地交流与学习。
过去的成功永远只是过去,我能从过去中学会的并不是自傲,而是发现的问题与改进。我不得不承认我还有很多很多的工作需要去完成,正如我目前还没能做到将XXX班的挂科率降为零。我曾经试图过做了一些事情,但是效果确实不理想,经过我的反思,这或许是大环境所造成的。过去一年里,原XXX部的同学们做了很多很多的努力,我亲眼见证了他们的付出,对于他们的这种奉献,我由衷的表示肯定与感谢。他们有自己的管理方法,这些方法也取得了不错的效果,但是,我所期望的是一种新的模式,不能说一种新的模式一定能有多好的效果,但是某一种模式必然能适合于某一类同学,而模式的变换恰恰能使我们更多同学受益。
至于我想加入XXX的缘由,在上文中我也提及了,宗旨永远是能为同学们更好的服务,而方法便是探索出一种全新的能使更多同学得益的管理模式。我所希望的不外乎以下两点:一是让所有的同学能有充分的学习热情,二是能让所有的同学得到学习上的应有的服务。我知道目前我各方面的经验都不是特别丰富,但是我有自信我能很快适应这个职位。当然,最重要的我能保证我永远会保持为同学们服务的热心。
在此我也略说一下我的优势,一是我在学习上有一定的表率作用,有一定的能力去解答他人问题,二是我认为我在数据处理上很有特长,能熟练运用各种软件,这一点或许能很有帮助,因为据说年级的很多的事物都需要用到数据处理,我也能帮助其他年级会成员解决基本的计算机与信息处理方面的问题。
我希望XX老师能给与我一个奉献自我的平台,但是如果因为各种因素导致我落选了,我绝不会气馁,我仍会保持帮助他人的热情,我仍会尽自己最大的努力去解答他人学习方面的问题,我也永远会坚持努力学习,因为我知道:优秀是一种习惯。
此致
敬礼!