亲爱的老爸、老妈:
你们好!
女儿实在有很多很多的话想对你们说,这些是面对面说不出口的或者是一出口就马上被你们否认的话。就请允许我在这里用手传递给你们我所想的。
电视里面经常说,孩子,应该和父母多沟通。一方面促进亲情,一方面聆听孩子们的心声,帮助孩子解决一些事情。这点我们做到了,我们的确经常地互相交流。但是,每次的交流,要么我的话到最后会被否定,要么就是我哭着成述自己的观点,说不清楚个所以然来。所以每次交流结束,让我感到的就是老爸的玲牙利齿和老妈的大道理把我的亲身体验压垮。就像一句老话里说的一样:一大欺小。毕竟我还是一个未入学的中学生,语言能力、思维能力再好,也会说不过大人的道理,而且是明显的寡不敌众。
在家里,特别是暑假里。一个人的日子让我没有了生活的规律。时而早起,时而晚睡。白天就只剩下作业和一点空闲时间。最多是看电视打发时间,不会有机会出去玩个爽。加上老爸、老妈白天工作都很忙,更别提一家人去旅游度假了。再说玩,我本不是个不爱玩的孩子,只是家里没有人陪我玩。加上平时我很少在家里,和周围的孩子处的不熟。现在玩,当然也玩不到一起了。所以,我认为我在家里的表现不如学校里的勤快也算是有一点可以原谅的余地吧。因此,我也希望你们不要老是说我懒,不会玩。我是有先决条件的。
好了,我也不多说了。谁知道我们这样的沟通方式还是不是有待改善,兴许会没用,那我不是白写了。当然,希望有用。