亲爱的老妈:
您好!
我知道,在这漫长的十一个年头里,您仍旧与开始一模一样给予了我无私的爱。可直言不讳地说,您也是一位让人无法忍受的老妈。现在,我就想和您说点心里话。
首先,我想说,您是一个不分青红皂白的人。我做作业查资料的时候,您就会大吵大嚷,说我玩手机,十分不满,弄得我们两人都不高兴。我只希望,您可以看清楚了再定下结论,不要动不动就“口喷人”,让我很委屈。
其次,您还对我的要求过于放纵,这将会对我的未来产生很大的影响。无论我提出多少的条件,您都会无条件的满口答应。我想对您说,这是错误的做法,您可以像老爸那样,用严格的方法来教育我。过于放纵,也让我很受伤。
您还经常乐不思蜀地打麻将,这一打就是十几个小时。毫不在乎我的一些事情,可爱玩是小孩的天性,结果只身一人的我时不时偷一下懒,等老爸回来后,又会没完没了地指责我们。这时的您不是反思自己的行为带给我什么影响,而是张嘴就来一句,是我不自觉的原因。说心里话,没有你的陪伴,更让我难受。
其实,我也还算是个优秀的孩子。在大家眼里,我脑袋聪明,鬼点子很多;在同学眼里,我成绩优秀,画画也很好;在老师眼里,我兴趣广泛,性格阳光;在老爸眼里,我理想远大,前途无量。只是我确实有些不努力,有时想毫不费力地做好一些事,一味地投机取巧,在作业上偷工减料,想用更多的时间来玩我想玩的游戏,做我想做的事。现在我越来越感到我真的错啦,我要努力改变。但是,我也是个普普通通的孩子,我的改变不仅需要自己的决心,更需要您的掌声和鼓励!
老妈,为了我更美好的将来,我只希望您能多给我一些掌声和表扬。不要每次都要动不动的用语言打击我,这样对我的成长很不好,记住我说的话吧!