我的爱好做饭作文500字
上个月的星期天,快要吃午饭时,妈妈打了个电话,说她今天中午不回来了,让我自己去外面买盒饭吃。我想:今天妈妈不在家,是一次向生活学习的好机会呀!于是,我就开始做饭了。淘米煮饭我已经不成问题了。于是我把淘好的米放到了电饭煲里煮。那菜呢?肯定自己烧喽,那我今天就烧了一道虾米鸡蛋汤吧!
说干就干, 我先在锅子里放了一些水,放在灶上烧,接着从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋敲在了碗里,放了一勺盐,把它搅匀。水开了,我把调匀的鸡蛋倒入锅中,又抓了一把虾米,放了一勺盐,鸡蛋黄灿灿、香喷喷的,看起来可好吃了!
当我饥肠辘辘,狼吞虎咽地吃饭时,却皱着眉头,怎么也咽部下去,实在是太咸了,简直连眉毛都要咸掉了。原来,即使做一道简单的菜,其实一点也不容易。
妈妈回来后,尝了一口我的“杰作”,像拨浪鼓使劲摇头说:“只放了一点鸡蛋在汤里,却放了那么多的盐,这不咸才怪。”
后来,我按照妈妈教我的方法又做了一次虾米鸡蛋汤。这回做出来到汤又鲜美又咸淡适中。从失败到成功,是生活教会了我。