二年级最爱吃的美食作文100字
我最爱吃的米食是菜包,传说,客家人以米食做成饺子形菜包,藉此追怀祖先,以解相思之情,菜包因为形状像猪笼,所以又叫做猪笼粄,我觉得里面包的萝蔔丝很香又很好吃。还有另外一种绿色艾草菜包,它的外皮很有弹性,它里面包的是萝蔔干丝,也很香,艾草有解热,避邪等功效。我的外婆常常给我吃菜包,吃到的人保证会让你觉得这是人间美味,因为她做的馅料是独一无二的,没人比得过她。
米的营养完整且均匀,是供给人体热量的最大来源,米能抑制人体脂质含量上升的效用,而且较不会有心脏管疾病和肥胖症,因此要养成吃饭配菜的习惯。