我一开始就挑材料,什么巧克力,糖,水果,差不多全选了。为了把蛋糕做好,我先设计了一个蛋糕模型,时刻都在准备着。听说还有福利院的小朋友来,福利院的小朋友来了,我们大家都鼓起热烈的掌声。有一位小女孩,她非常胆小,在我们大家的帮助下,她慢慢地走到我们中间,和我们一起交流,变得大胆了一些,和我们一起玩起来了。
终于要做蛋糕了,我一看,已经规定好了,有三种水果、巧克力酱和一个蛋糕坯,我有点扫兴,不过,有蛋糕可以做还是不错了。
老师先让我们讨论一下怎样做,过了一会儿,开始了。我先把西红柿切成一朵花摆在周围,然后让我们的组员也来试试,每当我们切好一个西红柿,大家就特别兴奋。接下来,我把猕猴桃放在西红柿花的后面当椅子,再让小伙伴试试,把桃子摆成一朵花,花中间插个福娃迎迎,再把巧克力撒在蛋糕上,不浪费,搞干净。最后,把奶油挤到西红柿心中间,再把巧克力挤在上面,这样就完成了。我们和蛋糕一起照了相,还品尝了我们自己做的蛋糕。最后,我们依依不舍地和福利院的小朋友说再见了。
通过这次做蛋糕,我知道合作的重要和团结的力量。