美 在不远处作文
窗外,天渐渐暗淡了,夕阳似乎已经老了,默默地、悄然无声地,拼尽了最后一点儿力气,映红了楼房、河水、树木……还有我的脸庞与心灵。我出神的望着远处的风景,心里装着惊喜,但更多的是感叹。哦!成功就在不远处!
回忆上周的我,此时还在奋笔疾书呢,如今的我,已是舒舒服服、自由自在的了。就在今天,老师发完了试卷,我的心总算没有白费。因为这是期末试卷,是最重要的试卷,那一刻,我笑了。最近的,我都考得很不理想,亲人为了我也几天没有休息了,还一直鼓励我。但即便如此,我的心情还是十分低落与惭愧,甚至心里还闪过一个可怕又令我吃惊的念头:放弃吧,反正也考不好的。我吓了一跳,慌忙复习起来。过了一会儿,我的心情才慢慢平静下来,一种坚定的信念深深刻在了我的心上:加油!再试一次!相信自己一定行!是啊,就算不为了自己,看在家人那样辛苦的份上,为了他们,我也应该坚持下去啊!我又拿起书本开始复习了。功夫不负有心人,正是那个坚定的信念,我成功了!是的,如果不是我那一刻的坚持,恐怕低落与惭愧之上又添了一份哭泣。但是,我做到了,正是我的努力,我做到了!
是的,我做到了,霎时间,我才真正明白了,其实成功就在不远处,只要你有心,你努力,胜利在向你招手点头,成功的大门会为你而敞开,就象眼前的黄昏,它没有老,它从清晨的希望开始,慢慢地汲取,虽然到了黄昏,但它不会永远倒下去。黑暗就是挫折,他在里面努力。于是,它迎来了黎明,它成功了,它又富于希望了,天天如此。
窗外,天空已变得漆黑一片,我笑了,因为我明白,黄昏在挫折之中坚强的努力着,它会成功的,因为成功就在不远处!