作文爱之物350字5年级
乔依醒来,身旁的桌子上放着一杯水汽氤氲的热水,妻子正在床头坐着,见丈夫醒来,妻子递过一杯热水,关切的问:“亲爱的,今天怎么回来就睡了?衣服也变得这么脏?”乔依失望的说:“对不起,我今天出去又没有找到合适的工作。不过,”他又说:“今天在路上,一位老妇人的汽车坏了,我帮助她把汽车修好了。虽然我的手蹭破了,衣服更脏了,但我觉得很快乐。”听乔依这么一说,妻子赶忙取来药水和毛巾,小心翼翼的擦拭着乔伊的伤口,说道:“没关系,你做的对。我们不管生活有多么穷苦、艰难,都要怀着一颗善良、乐于助人的心而不求回报,这是做人的基本道德品质。我会永远支持你的!”
这时,妻子似乎想到了什么,跑去拿来一些钱,对丈夫说:“今天,有一位老妇人吃过饭以后,给我们留下了一张纸条和一些钱,纸条上写着:在我困难的时候有人帮助了我,我也想来帮帮你。’乔伊问道:”这位老妇人是否身材矮小,满脸皱纹,而且开着一辆小汽车?“妻子吃惊地说:”对呀。你是怎么知道的?难道她就是……“乔依说:”我想应该是的。她就像你说的那样身材矮小,满脸皱纹,还开着一辆小汽车。"
妻子感慨万千的说:“这多么像爱的链条啊!大家互相帮助,只求把爱传递给下一个需要帮助的人。虽然我们生活贫穷,只要我们继续传递爱,我们总有一天会再次受到别人的帮助!”乔依也说:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间!’妻子也在旁边附和:”我们以后要继续帮助别人,让‘爱之链’永远环环相扣!“说完,夫妻二人对视了一下,会心地笑了。
这时,一个声音悄悄响起:
只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间,变成美好的人间……”