我们贵州省清镇市有机化工总厂有一个美丽的小公园,叫“水上乐园”。 水上乐园的门是一个“月亮门”,上方写着四个鲜红的大字—水上乐园。 走进月亮门,一座弯弯曲曲的浮桥展现在眼前。桥下有清澈、碧绿的池水,水里有一群群活泼的小鱼正在玩耍、嬉戏。 在浮桥的右侧,有一座石头砌成的别致的“荷叶桥”。走过荷叶桥,就到了一个亭子。跨进亭子,能看见柱子上、天花板上绘着许多漂亮的油画,每一幅油画都是一个美丽、动人的传说。 在靠近亭子右边的水中,有一座假山。假山顶上,有一棵小柳树。微风吹来,小小的柳树轻盈地左右摆动;水中,时而可见一条条金黄色的小鱼在假山四周悠闲地游动。
从假山上又走回浮桥上,再朝前走几步,就到了拱桥。拱桥两旁是洁白的栏杆。拱桥倒映在微波荡漾的水里,就像一只大大的眼睛在眨动着。走下拱桥,可看见好几条颜色各异的小船拴在浮桥旁随风轻轻摇摆。夏天,人们一边划船,一边谈天,有多么惬意啊! 沿着浮桥再往前走,就到了一座休息亭。休息亭的天花板上也画了许多油画,显得古香古色。夏天,人们可以在里面乘凉,傍晚,还有一些老年人在这里下棋呢! 顺着休息亭再往前走,就能看见一个高架的电动飞椅。
只要你坐上去,电动飞椅转了起来,就会看见那水边的柳树,长长的柔枝像少女的长发随风飘动;还能看见下面绿毯似的草地上开着的红、黄、蓝、白、紫等五颜六色的鲜花,随着电动飞椅的快速旋转,构成一道彩虹,美丽极了。 我爱这水上乐园,它给人们带来欢乐;我更爱有机化工总厂的叔叔阿姨们,他们有着创造美好生活的心灵啊!