说起可乐鸡翅那香味可真诱人,吃起来那叫一个美味。无论鸡翅你怎么做都能让人垂延三次吃上一盘也不觉得腻。
可乐鸡翅看相好味道佳,那就更吸引人了,汤汁粘稠,绿色的小葱撒在上面,下面再放几片生菜叶子,看上去就让人垂涎欲滴,让人忍不住想吃上几个。我在做可乐鸡翅时,照着妈妈平时做的样子,首先把洗净的鸡翅放入盘中,白白嫩嫩又水灵灵的感觉鸡翅,想想都是很吃的感觉,心里不觉一阵窃喜。倒上酱油,用手将鸡翅和酱油轻轻地揉匀后,向锅中倒油,再将鸡翅放入锅中,“刺啦刺啦”一声,吓得我赶紧后退一步。将鸡翅炸到金黄色时,马上给它翻了个身,我手忙脚乱地做着,险些把鸡翅烤焦。妈妈在一旁教我,听着妈妈的口令,现在倒入可乐,煮个十五到二十分钟开锅了,再栽点小葱,就这样可乐鸡翅做成了。虽然我做出来的样子不好看,但味道还是不错的,毕竟是我自己做的,自豪感油然而生。
我闻了一下,就一个字香,我迫不及待的拿起一双筷子夹了一只大鸡翅,我吃的时候我先舔了一下它甜稠的汤汁,再咬一口哇,这真是太好吃了,我的感觉简直比厨师做的还好吃,随后我便开始大口大口地吃起来真香、真好吃,越吃越想吃,让我回味无穷,这使我感觉到了自己动手烧出来的菜是多么香啊!