一句话,说短很短,说长很长;短的就像一支蜡烛,照亮人生,长的就像一颗明星,照亮世界!
我喜欢李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;我欣赏陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”;我推崇毛泽东的“世上无难事,只要肯登攀。”一句话语,是的,它很短,但它的确是人生的航灯,带你跨过山河大海,越过崎岖草原。
周末。惬意的阳光穿过窗户的一个缝隙留在书架上,我不经意地翻动书架上的书,随意地选了一本杂志在手间翻动,阳光也随着书页的翻卷跳着踢踏舞,好不有趣!是的,我喜欢这样,一个人的午后,属于一个人的阳光,正当阳光跳的正惬意时,我的手指在那期杂志的23页落下,一句淡蓝色的话语进入眼球:最想去的地方怎么可以半路返航!我怔了一下,脑海里是原来一次次考试失利想要放弃;走过很远的路但因为口渴难耐停止了前进的脚步!早上跑操,因为体力不支而漫步在半路……这一幅幅的场景在脑海回荡,那个叫做梦想的地方离我很远,那个“懒惰黑魔”缠绕了全身,想要挣脱,但是没有力气……
“最想去的地方怎么可以半路返航!”是啊,我每天梦想着多年以后那个站在理想大学门口的女孩嘴角扬起,满脸幸福,眼神里充满自信,她,很可爱。会是我吗?最想去的地方,我会到达吗?会的会的,我想努力一把,奋斗一把,我会披着一身金甲,无所畏惧,所向披靡,战胜懒惰,战胜挫败!
每当我日仰看流云时,那句话便像星星一般在我心中闪烁,努力不是华丽的文字可以肆意编制一番,要用行动来证明。
这句话很长,像明亮的星,照亮了我的世界,照亮了我的人生。