你是光照亮我的世界作文700字
我对自己失望透了。
其实我有一个梦想--当一名科学家。谁说当科学家不好?为大家创造更文明,更先进的生活。多么光荣!我一定要实现梦想!
为了实现这个梦想,我一定要努力!对于从小就爱做手工的我,好像并不难。一要有大胆的想象,我就马上用于实际,有成功的手工,但还是失败居多。没关系,慢慢来嘛。我在梦想的道路上前行!
长大了,这个梦想依然还在。我还是一如既往地搞手工,沉浸在自己的世界里,也许,我真会成为发明家哩!有了这个信念,我更有信心了!
:‘’嗨,小刘,快看看我的火箭帅不帅?”同学拿这个装着马达的‘‘火箭”向我炫耀。:“哇,太高科技了!”我说着,心里却想:嗯,我还有更厉害的设计。
嗨,小刘,我的枪厉不厉害?我说:“额……真像!”我心里明白,只要有材料,我能做的更好!
望着两个同学的背影,我很不甘心。
期末考试即将到来,别人都拿出12分精神复习,我信心满满,认为自己一定能考好。不是有这种想法,我又怎么会在考试前一天做发明?
结果,老师把我拉到办公室,狠狠的教训我一下一下指着我说。
回到家,父亲拿着卷子的手在颤抖,突然他一手抓起我的发明成果扔在地上,用力踩着。嘴上怒吼:“让你搞发明!让你搞发明!”我再也无法忍受哭着跑出了门。
坐在地上,我哭了,难道我真的不适合当发明家吗?我迷茫了,梦想一触即碎。
有人扶着我的肩,我回头一看,原来是妈妈。她微笑着拿出一个包裹,里面是零件和材料,她说:“孩子梦想还是要坚持的,但要实现,必须要努力。”这句话如一束光照亮了我黑暗的世界,我的泪水涌出,谢谢你,妈妈。
如果没有这句话,我还会坚持梦想吗?不会,这不是安慰,这是希望!此后我一直努力学习,追求梦想,我知道,妈妈的一句话很短很短,但它会一直照亮我的世界!
谢谢你妈妈。