在我三年级时参加了一场羽毛球比赛。回想起来,仍让我记忆犹新。
羽毛球的比赛前,我得知对手是我幼儿园同学DD朱逸仁,他不但身手敏捷,而且控球技术高超,是一个强悍的对手。我虽然有点胆怯,但我咬咬牙,决定跟他放手一搏。
比赛开始了,他先发球,他故意将球打地低了点,想引我到网前,我毫不惊慌,看穿了他的“声东击西”之计。我将手臂伸直,一探身,将球轻松打了回去。他再放高球也毫无用处,他干脆打了一个扣球,可是没打到,我占了上风。他也不甘示弱,连续使用扣球,将我打得手忙脚乱。可是,一来二去,我就摸清了他的路数,将球打得低了一点,朱逸仁不愧是控球技术数一数二的小将,急忙跑过去接,将球还了回来,我盯着风驰电掣的羽毛球,猛得打了一个高球,他想接也接不住了。后来,他不灰心,用了九牛二虎之力发了一球,谁知用力过猛,打出了界,全场一阵轰动;有的哈哈大笑;有的顿足捶胸,垂头丧气;还有的高叫:“加油啊!一鼓作气打败他!”朱逸仁突然眼睛注意前方,发了个扑地球,球向地上打来,我毫不犹豫将球拍了回去。可是,他乘我不备,用扣球向我射来,我早料道他有这个打算,猛地抽射,将球闪电般地拍了过去,将他打败,场下一阵欢呼雀跃。
无论是羽毛球比赛还是其他比赛,我坚信:只有动脑才能取胜!